Mentions légales

Publication du site web

lbsconcept.fr est publié par : LBS concept

N° SIRET: 484 061 924 00029
Tél : 04 74 34 77 85
E-mail : webmaster@lbsconcept.fr

Réalisation du site internet :

LBS concept
ZA de la Bassette
01800 MEXIMIEUX
Tél: 04 74 34 77 85
https://lbsconcept.fr
Droits d'auteur-copyright

Sité hébergé par :

OVH

SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social :
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France 

Mentions légales

Le site lbsconcept.fr relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, logos, et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation. La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l'enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l'autorisation expresse de la société. 

Protection des Données Personnelles

En France et dans l'Union Européenne, les données personnelles sont protégées entre autres par les textes suivants : Loi du 6 janvier 1978, article 226-13 du Code Pénal, Directive européenne du 24 octobre 1995. Vous trouverez la Loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr. La société s'engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles recueillies sur le site lbsconcept.fr. Vous trouverez ci-après les types d'informations qui sont en mesure d'être collectées lors de votre visite, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement.

 

Collecte passive de données personnelles

Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne, et les autres sont recueillies automatiquement. Pendant votre visite, certaines données sont recueillies automatiquement :

* Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet pour vous permettre d'accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez.
* Votre identifiant lorsque vous naviguez dans les parties à accès restreint.
* L'adresse du site Internet à partir de laquelle vous êtes directement relié au Site Internet lbsconcept.fr
* La date et l'heure de votre visite sur le Site et les pages que vous avez consultées.
* Le système d'exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES. Le site lbsconcept.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de LBS concept. Cependant, LBS concept n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site lbsconcept.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur préférences. Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies. 

Utilisation des données collectées

La société fera usage des données recueillies uniquement pour répondre aux demandes des utilisateurs du Site, pour satisfaire aux fonctions des programmes de messagerie et informer les utilisateurs des dernières nouveautés ou des nouveaux services sur le Site Internet que si l'utilisateur lui en donne expressément l'autorisation. La société utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. Les données personnelles que vous aurez fournies ou résultant de votre navigation sur le Site Internet sont réservées à un usage strictement interne et ne feront l'objet d'aucune exploitation commerciale et ne seront communiquées à un tiers à des fins commerciales ou de prospection commerciale. 

Accès aux données personnelles

Afin de permettre l'utilisation des fonctions de personnalisation, il vous sera demandé de fournir des données personnelles (nom, adresse, adresse électronique). Vous avez tout à fait le droit de refuser de transmettre de tels renseignements. Il est toutefois possible que vous soyez dans l'impossibilité d'accéder à certaines fonctions ou de recevoir les informations demandées. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez, sur simple demande et quel qu'en soit le moment demander de modifier les données personnelles que vous lui avez fournies. Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, les faire modifier, les faire rectifier ou en demander la suppression, veuillez adresser votre demande par courrier à LBS concept ZA de la Bassette 01800 Meximieux. LBS concept se réserve le droit de modifier à tout moment les règles de fonctionnement du si énoncées ci-dessus.

Accès au site LBS concept

Les performances de ce site internet et tout son contenu accessibles à partir de celui-ci vous sont proposés sans aucune garantie. LBS concept ne peut pas être tenu pour responsable pour tous problèmes ou pannes techniques de votre ordinateur suite à la visite de notre site internet.

LBS concept se réserve le droit sans notifications préalables, de modifier, de désactiver ou d'arrêter (temporairement ou indéfiniment) l'accès de ce site ou d'une partie de celui-ci.

Inscription à la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site web, veuillez nous fournir votre adresse email et les informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail spécifiée et que acceptez de recevoir la newsletter.

Pour assurer un envoi de newsletter légal, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Au cours de celle-ci, les destinataires potentiels doivent d'abord remplir un formulaire d'inscription avant de recevoir un email de confirmation. Ils seront ajoutés au carnet d'adresses après confirmation.

Nous utilisons cette information uniquement pour envoyer les informations et offres demandées.

Newsletter2Go est utilisé comme logiciel de newsletter. Les données sont transmises à Newsletter2Go. Newsletter2Go ne revend pas et n'utilise pas vos données pour d’autres fins que pour l’envoi de newsletters. Newsletter2Go est fournisseur certifié allemand, respectant les lois européennes en matière de protection des données.

Plus d’informations : https://www.newsletter2go.fr/informations-destinataires-newsletter/

Vous pouvez retirer votre consentement relatif à la sauvegarde et au stockage de vos données à tout moment en passant par le lien de Déconnexion dans la newsletter.

Les mesures de protection des données peuvent changer en fonction du développement technologique, c’est pourquoi nous vous demandons de vous renseigner sur nos pratiques de protection des données régulièrement.

Ce site est développé avec le technologie Grav, sous licence GNU : General Public License.